В Нахчыване собрали более 5 млн. манатов на борьбу с COVID-19

12:16 15 Мая 2020
В Нахчыване собрали более 5 млн. манатов на борьбу с COVID-19
1944

В Нахчыванской Автономной республике Азербайджана коронавирус COVID-19 был диагностирован у 106 человек, в настоящее время на лечении находятся 5 человек, двое скончались, передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

«Тестирование на COVID-19 прошли 2506 человек, у 106 из них был диагностирован коронавирус. При этом 99 вылечились, двое скончались, еще 5 человек в настоящее время находятся на лечении», - было отмечено в четверг в Нахчыване на совещании с участием председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Васифа Талыбова по мерам по борьбе с вирусной инфекцией.

На совещании подчеркнули, что на карантин в Автономной республике были взяты 7450 человек, из которых 417 человек в настоящее время находится на карантине.

В рамках комплексных предупреждающих мер, осуществленных с целью борьбы с коронавирусной инфекцией, был создан «Фонд поддержки борьбы с коронавирусом в Нахчыванской АР», в который со стороны юридических и физических лиц перечислено 5 млн 47,189 тыс. манатов. Из этих средств на борьбу с коронавирусом уже использовано 3 млн 326,861 тыс. манатов.

«Созданы современная лаборатория для выявления вируса, необходимый медзапас, закуплено новое медицинское оборудование, препараты и принадлежности для учреждений здравоохранения общей стоимостью 2,97 млн манатов», - сказал Талыбов.

В частности, закуплены 2 комплекта аппарата ЭКМО, 20 стационарных и 4 портативных аппарата искусственного дыхания, 2 прибора для гемодиализа и пр. современное оборудование.

По словам Талыбова, со 2 мая в Автономной республике начато смягчение введенных в связи пандемией ограничительных мер. Однако, организации и население должны строго соблюдать введенные порядки социального поведения и санитарно-эпидемиологические нормы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА