В Национальном парке Шахдаг будут созданы экокоридоры

15:00 01 Октября 2019
В Национальном парке Шахдаг будут созданы экокоридоры
250

«Уже два года как мы проводим совместную работу с Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) в сфере развития экотуризма. В рамках проекта по созданию экокоридоров в Национальном парке Шахдаг уже начата соответствующая работа».

Как сообщает АПА , об этом журналистам сказала директор Азербайджанского представительства Регионального экологического центра Мелек Шукюрова. Она сказала, что ранее к подготовке программы экотуризма не были привлечены общины:

«До мая-июля этого года мы привлекли к этой программе и общины. Провели для них тренинги. Вместе с ними подготовили программу экотуризма для Национального парка Шахдаг. В составе этой программы также присутствовал компонент развития экодорожек».

По ее словам, основная функция проекта – развитие инфраструктуры.

«В настоящее время на месте работают специалисты. В связи с этим продолжается работа. Если проведенная в Национальном парке Шахдаг работа будет успешной, то мы продолжим и в других Национальных парках. В настоящее время в Национальном парке около 50-ти туристических дорожек. В этом году проведем еще две дорожки. Эта работа продолжается на территории Гонагкенд и Исмаиллы Национального парка Шахдаг».

М.Шукюрова сказала, что начиная с Гонагкенда по территории Национального Парка будет проходить дорога до яйлагов: «Здесь тоже можно будет увидеть редких и занесенных в «Красную книгу» животных».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА