В Гяндже ежедневно лицезреют  «Черный квадрат» - НЕДОВОЛЬСТВО

18:30 24 Мая 2019
В Гяндже ежедневно лицезреют  «Черный квадрат» - НЕДОВОЛЬСТВО
802

Сегодня многие ученые не на шутку встревожены с экологической ситуацией на нашей планете, которая ухудшается с каждым днем. Факторов, негативно влияющих на экологию, которые общеизвестны, немало. Не лучшим образом обстоят дела в этой сфере и в нашей Гяндже. Автор этих строк хочет остановиться на проблеме автотранспорта в городе, который губительно влияет на атмосферу воздуха.

В Гяндже, как в других городах страны, автомобильный парк расширяется с каждым годом. Вполне понятно, что растущее число автомобилей пагубно сказывается на экологической картине города. Совершая ежедневный моцион возле своего дома, который находится вблизи от автобусной остановки, я сталкиваюсь с одной и той же панорамой.

Отъезжающие от остановки автобусы с неисправными выхлопными трубами оставляют за собой шлейф черного едкого дыма, что, конечно же, не озонирует воздух. Если же к общественному транспорту прибавить и частные автомобили, то картина больше похожа на «Черный квадрат» Малевича, нежели на семицветную радугу.

Возникают резонные вопросы к работникам гаражей, которые допускают к рейсам автобусы. Почему не проверяете техническое состояние транспорта? Куда смотрят сами водители автобусов и легковых машин? Мне неоднократно приходилось говорить с водителями по поводу этой проблемы. Многие из них сетуют на плохое состояние бензина и солярки. Здесь, конечно, нельзя не согласиться с ними, и руководство АЗС также ответственно в этом вопросе.

Нельзя сбрасывать со счетов и отношение дорожной полиции к этой проблеме. Каждый день по улицам и проспектам города по разным направлениям ездят автомобили ДПС, которые следят за порядком на дорогах. Но я не видел, чтобы хоть раз автоинспектор остановил водителя автобуса и сделал замечание за неисправность выхлопной системы.

И, наконец, конечно, у нас вопросы к руководству департамента автотранспорта города: когда вы обратите внимание на этот злободневный вопрос? Заниматься одним сбором денег - не дело, надо следить и за исправностью общественного транспорта.

Дорогие чиновники! Вы тоже живете в этом городе, а значит, дышите этим загрязненным воздухом. Давайте же бороться за чистоту своего города, родного края великого Низами.

Гянджа

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА