В дни праздника Гурбан по всему Азербайджану будут открыты специальные пункты для забоя скота

12:56 25 Июля 2019
В дни праздника Гурбан по всему Азербайджану будут открыты специальные пункты для забоя скота
344

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) в дни праздника Гурбан передаст в пользование пункты палаточного типа для забоя скота.

Об этом АПА сообщила пресс-секретарь АПБА Айсель Фарзиева.

По ее словам, в дни Гурбан-байрам по сравнению с обычными днями забой и продажа мяса животных производится в массовом порядке: «Иногда этот процесс происходит за пределами мест, предусмотренных для забоя, а это препятствует пресечению распространения опасных заболеваний, проведению санитарно-ветеринарной экспертизы мяса и мясопродуктов в установленном законом порядке, свободному движению транспорта и людей. С учетом всего этого, Агентство продовольственной безопасности в праздничные дни на территории страны откроет стационарные и палаточные пункты забоя скота, отвечающие ветеринарно-санитарным и гигиеническим нормам».

Она отметила, что с этой целью в праздничные дни будут обеспечены необходимым оборудованием и переданы в пользование граждан 44 стационарных и 30 палаточных пунктов:

«Пункты забоя скота палаточного типа предусмотрено открыть в столице и различных регионах, они будут состоять из трех отделений. В соответствии со всеми нормами гигиены в первом отделении будет производиться забой, во втором – отделение мяса от шкуры, а в третьем – разделывание. В этих пунктах забоя для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, граждан будут бесплатно обслуживать полевые лаборатории Института продовольственной безопасности Азербайджана. Пункты палаточного типа изготовлены из особых дезинфицируемых, противопылевых материалов. Пол пункта оснащен дренажной системой, что позволит при забое животных удалять их кровь и другие отходы в канализацию, тем самым избегать загрязнения окружающей территории».

Отметим, что Гурбан-байрам будет отмечаться в Азербайджане 12 и 13 августа.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА