В день освобождения села Гарванд он отправился на кладбище к отцу - ВЕРА И НАДЕЖДА - ВИДЕО

18:10 30 Октября 2020
В день освобождения села Гарванд он отправился на кладбище к отцу - ВЕРА И НАДЕЖДА - ВИДЕО
8039

Семья Алиевых вот уже 27 лет как обосновалась в жилом массиве Сейбетин в городе Массалы. Невозможно выразить словами охватившие их чувства, когда несколько дней назад они получили радостное известие. Их родное село Гарванд Физулинского района было освобождено от оккупации: «В тот день, когда Верховный главнокомандующий объявил народу по телевизору, что четыре села Физулинского района были освобождены от оккупации, поверьте, что нашей радости не было предела. Друзья, знакомые, звонки…некоторые от радости даже плакали».

Орудж Алиев рассказал, что покинул Гарванд, когда ему было 19 лет, он был старшим ребенком в семье. В 1993 году вместе с двумя сестрами и двумя братьями, через неделю пути, они дошли до Имишли, где прожили два месяца. Затем семья переехала в Масаллы. В те трудные годы они особенно ощутили большую поддержку и заботу со стороны масаллинцев. Здесь он, его братья и сестры создали свои семьи, передает Apa TV.

К сожалению, его отец Джамиль скончался, он очень тосковал по родному краю: «Отец умер в 2009 году, здесь мы его и похоронили. Он верил, что настанет день, когда мы сможем вернуться домой, он жил той аурой.

Когда президент объявил, что несколько сел освободили, я отправился на кладбище к отцу и сказал, - отец, тот миг, которого ты так ждал, настал, покойся с миром».

Больше всего семья мечтает вернуться в родной Гарванд. Сейчас они очень счастливы, в основном еще и потому, что избавились от статуса вынужденного переселенца. Алиев говорит, что весь Азербайджан – его родная земля, но с нетерпением ждет возращения в отчий край, каждую пядь земли которой знает с самого детства: «Еще наш пророк завещал любить свою родину. Тот, кто не любит свою родину, родную землю, свой народ лишен человечности. Долгие годы мы испытывали трудности, очень скучали по родине. Мы ждали того дня, когда сможем во дворе дома, где прошло наше детство, вознести руки к небу и поблагодарить Аллаха за то, что в результате проводимой политики нашей страны и мощной армии, наши родные земли были освобождены от вражеской пяты».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА