В частных образовательных учреждениях Азербайджана занятия будут проводиться три раза в неделю

18:00 30 Сентября 2020
В частных образовательных учреждениях Азербайджана занятия будут проводиться три раза в неделю
110

В частных общеобразовательных учреждениях занятия должны проводиться так же, как и в государственных – не больше трех раз в неделю. Как сообщает Vesti.az , об этом на пресс-конференции заявил министр образования Эмин Амруллаев.

«Не имеет значение, где учится ребенок – в частном секторе или государственном. Все школы подчиняются единым правилам министерства. Ведомство проводит инспекцию в 12 частных и 800 государственных школах. Задача – проверить насколько в учебных заведениях соблюдаются правила. В результате проверок были выявлены три школы, которые отказались соблюдать правила. В связи с этим были составлены акты. Информация была послана, как Кабинету министров, так и другим структурам. В рамках закона будут приняты соответствующие меры. Еще раз призываю эти школы следовать правилам. Ведь правила для всех едины», - сказал министр.

Говоря о результатах исследования, глава ведомства сообщил, что более подробная информация будет представлена общественности в ближайшее время.

«Могу сообщить лишь о некоторых недочетах, выявленных нашей инспекцией. В некоторых школах были выявлены некоторые нарушения: кто-то из педагогов не надевал маску, дети выходили во двор школы и т.д. В связи с этим принимаются соответствующие меры. Мы стараемся держать ситуацию под контролем», - заявил он.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА