В Балакенском районе начата реконструкция дороги - ФОТО

13:03 17 Февраля 2020
В Балакенском районе начата реконструкция дороги - ФОТО
1480

В Балакенском районе в соответствии с распоряжением главы государства Азербайджана в текущем году начата реконструкция автомобильной дороги Гуллар-Тюлю-Талалар-Аджилыгбина-Гайса, протяженностью 39,2 километра и начатая на 155 километре автодороги Евлах-Загатала-Грузия, сообщает Trend со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).

Согласно информации, в соответствии с поручениями и распоряжениямиПрезидента Азербайджана Ильхама Алиева о продолжении проектов реконструкции и строительства на территории страны междугородних и межпоселковых автомобильных дорог, Госагентством автодорог Азербайджана реализуются важные проекты дорожной инфраструктуры.

Капитальный ремонт автомагистрали стал отрадным фактом для жителей района. Из-за истечения срока эксплуатации данной дороги возникли некоторые трудности с передвижением граждан, особенно в осенне-зимний сезон.

Автомобильная дорога Гуллар-Тюлю-Талалар-Аджилыгбина-Гайса реконструирована до четвертого уровня с двумя полосами движения. Ширина проезжей части составляет шесть метров, а ширина обочины – два метра.

В настоящее время восстанавливаются деформированные части вдоль дороги, в необходимых местах расширяется дорожная полоса до 10 метров и строится новая, а также ведется строительство нового дорожного фундамента, состоящего из песчано-гравийной смеси.

В рамках проекта существующие водопроводные трубы приводятся в рабочее состояние, в необходимых местах устанавливаются новые. В результате этих работ во многих местах уже установлены новые водопроводные трубы различных диаметров и построен один четырехугольный водопровод.

Согласно требованиям "Строительных норм и правил", будут проводиться работы по асфальтированию проезжей части. Таким образом, дорога площадью около 230 тысяч квадратных метров будет покрыта асфальтобетонной смесью из крупного и мелкого зерна высотой 12 сантиметров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА