В Баку закрылись еще три школы из-за коронавируса

17:55 15 Марта 2021
В Баку закрылись еще три школы из-за коронавируса
946

Полные средние школы №166, №248 и №258 города Баку продолжат обучение в дистанционной форме.

Как сообщил Vesti.az глава пресс-служба Управления образования города Баку Башарат Мамедов, тест на коронавирусную инфекцию нового типа оказался положительным у учителей общеобразовательных учреждении: 2 человека – в школе №166, 3 человека – в школе №258 и 7 человек – в школе №248.

«По этой причине, на основании заключения Центра гигиены и эпидемиологии, учебный процесс в данных школах временно приостановлен. Их деятельность отложена на 14 дней. Занятия будут проводиться в дистанционной форме», - пояснил он.

Б. Мамедов отметил, что учебный и учебно-воспитательный процесс в образовательных учреждениях организуется в соответствии с «Временными правилами организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, функционирующих в Азербайджанской Республике в период особого карантинного режима» Кабинета министров.

«Для более надежной защиты учащихся и педагогического персонала школы от COVID-19 в школах строго соблюдаются требования, вытекающие из санитарно-эпидемиологической ситуации, осуществляется регулярный мониторинг исполнения соответствующих правил. Кроме того, продолжается процесс вакцинации педагогического и технического персонала в возрасте 50 лет и старше, участие в котором необходимо для поддержания нормальной учебной среды в условиях пандемии коронавируса», - сказал он.

Глава пресс-службы Управления напомнил, что в 316 общеобразовательных учреждениях города Баку обучением и воспитанием 455 994 учащихся занимаются 28 354 учителя.

«Уверен, что поэтапные мероприятия, предусмотренные в направлении организации традиционного обучения в общеобразовательных учреждениях, будут и впредь успешно реализовываться совместными усилиями общества», - резюмировал наш собеседник.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА