В Баку выявлен хлебозавод, работающий в ужасающих условиях - ФОТО

18:12 04 Июля 2019
В Баку выявлен хлебозавод, работающий в ужасающих условиях - ФОТО
616

В Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) поступила жалоба на цех по выпечке хлеба, расположенный по адресу Баку, Бинагадинский район, 2-я промысловая улица 89, к.48 и принадлежащий физическому лицу Бабаеву Мехману Ширинбала оглу.

Как сообщили АПА в АПБА, на основании полученной жалобы на указанной территории сотрудниками агентства был проведен мониторинг.

В ходе мониторинга факты, указанные в жалобе подтвердились. Так, при предварительном осмотре цеха по выпечке хлеба, функционирующего без регистрации в органах пищевой безопасности, выяснилось, что производство было налажено без соответствия нормативно-техническим условиям, соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований технико-нормативных документов. Стало известно, что на предприятии из-за отсутствия места для первичной обработки муку высыпали прямо в смеситель без предварительного просеивания, а из-за отсутствия охладительных устройств хлеб собирали на полки во дворе.

При осмотре выяснилось, что сырье, используемое в процессе производства, и готовая продукция не проверялись путем лабораторного анализа и были неизвестного происхождения.

В то же время выяснилось, что при маркировке хлеба на предприятии грубо нарушались права потребителей, вместо даты производства на продукции указывалась дата следующего дня, и на продукции безо всякого основания указывался срок хранения 96 часов.

На основании выявленных недостатков, работа цеха по производству хлеба ограничена, пробы продукции отправлены в соответствующие лаборатории Института пищевой безопасности.

По факту продолжается расследование.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА