В Баку стартовала кампания «Ни одного школьника без документов»

16:18 13 Ноября 2019
В Баку стартовала кампания «Ни одного школьника без документов»
320

В бакинских общеобразовательных учреждениях началась кампания Sənədsiz məktəbli qalmasın («Ни одного школьника без документов»), организованная Министерством образования совместно со службой ASAN. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, основная цель кампании предоставить ученикам своевременный доступ к соответствующим услугам. Первая акция была проведена в средней школе №244, находящейся в подчинении Управления образования города Баку. Учащимся были выданы и заменены удостоверения личности.

Вместе с тем, мобильный ASAN xidmət играет важную роль в предоставлении государственных услуг гражданам более удобным и инновационным способом. Вопрос выдачи удостоверений личности в средних школах важен для эффективной организации систем учета школьников и удобства родителей. Наличие идентифицирующего документа у детей облегчает процесс зачисления в подготовительные дошкольные группы, а также первый класс. Это также позволит более точно прогнозировать контингент учащихся для общеобразовательных заведений и формировать показатели статистической отчетности по школьникам. Включение каждого учащегося в электронную базу данных, улучшит не только Информационную систему общего образования (UTIS), но и решит другие важные вопросы.

Отметим, что благодаря принятым мерам, число детей, зарегистрированных с помощью удостоверений личности, с каждым годом увеличивается. Так, если в 2015-2016 учебном году их было всего 5%, то в 2016-2017 году – 48%, в 2017-2018 году - 67%, в 2018-2019 году - 89%, а 2019-2020 году – 90%.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА