В Баку с 25 июня пассажиры без масок не будут допускаться в автобусы

00:30 25 Июня 2020
В Баку с 25 июня пассажиры без масок не будут допускаться в автобусы
8158

«Наблюдения, проведенные в последние дни, показывают, что некоторые пассажиры, уклоняясь от социальной ответственности, по-прежнему не используют защитную медицинскую маску в автобусах, транспортных узлах и на остановках».

Как сообщает АПА , об этом заявил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

По его словам, таким безответственным поведением пассажир не только рискует своим здоровьем, но подвергает опасности и других: «Это довольно опасно с точки зрения организации пассажироперевозок и серьезно увеличивает вероятность заражения среди водителей. Зараженный вирусом водитель может заразить сотни сотрудников производственной базы, что может привести к приостановлению работы одной или нескольких линий маршрута.

Учитывая недопустимость подобных нежелательных ситуаций и необходимость использования медицинской маски, принято решение о применении некоторых правил в маршрутных автобусах.

Сообщаем, что пассажирам запрещается садиться в автобус без маски. Начиная с 25 июня, автобус не покинет остановку, если какой-либо пассажир окажется без маски. Автобус начнет движение лишь после того, как пассажир наденет маску. Уже размещены предупреждения о том, что в автобусы запрещен доступ без масок. В ближайшие дни будут еще более усилены меры контроля за исполнением требования.

Наряду с этим, была проведена встреча с перевозчиками и дано указание инструктировать водителей. Мы еще раз рекомендуем пассажирам подходить к этим вопросам с пониманием, с позиции социальной ответственности.

Мы просим пассажиров подвергать общественной критике пассажиров, не использующих маску, чтобы принудить их к ответственности и использованию медицинской маски. Мы также заявляем, что ответственность за возможные неудобства ложится на пассажиров, не использующих медицинскую маску».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА