В Баку наконец-то уничтожили очаг заразы  - VESTI.AZ ВМЕШАЛСЯ, ЛЁД ТРОНУЛСЯ

14:33 08 Июня 2020
В Баку наконец-то уничтожили очаг заразы  - VESTI.AZ ВМЕШАЛСЯ, ЛЁД ТРОНУЛСЯ
6182

Полгода мир борется с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Не известно, как долго мы сможем противостоять этой заразе, но статистика, к сожалению, неутешительна. Ученые пытаются установить первоисточник вируса, создать вакцину. А пока все это в разработке, человечеству остается одно – соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Насколько у него это получается, покажет время. Хотя в последнее время очевидный проигрыш налицо. Не будем нагнетать и так напряженную обстановку, позволим каждой стране выработать собственную тактику выживания.

В Азербайджане ситуация с коронавирусом не так стабильна, как бы этого хотелось. Люди продолжают заражаться, лечиться и, к сожалению, умирать. Если сравнивать статистику смертельных исходов с другими странами, то у нас все даже ничего. Не исключено, что это связано с утвердившимся выражением, что кавказцы живут долго и отличаются крепким здоровьем. Но ситуация в любой момент может измениться, благо в последнее время появляется много причин. Расскажем об одной.

На днях в редакцию ИА Vesti.az обратился жилец пятиэтажного дома, расположенного по адресу: Насиминский район, улица Гусейнбала Алиева, 10 (рядом со станцией метро «Мемар Аджеми»), Асад Фейзуллазаде. По его словам, больше месяца его мучает зловонный запах, исходящий из подвала.

«Я живу на первом этаже жилого здания, квартира №46. Как только появился неприятный запах мертвечины, сразу же обратился на «горячую линию» ОАО «Азерсу» (955). Мне сказали, что пошлют специалистов для выяснения причины. Прошло несколько дней, но никто так и не пришел. Преодолев жуткий запах, я заглянул в подвал. Он был заполнен водой. Не знаю, откуда она появилась: то ли канализационную трубу прорвало, то ли грунтовые воды начали скапливаться. Найдя номер телефона Водоканального управления Насиминского района, я поговорил с его сотрудником, неким Яшар муаллимом. Он также обещал помочь. Но, как говорят, обещанного три года ждут. А на это ни у меня, ни у других жильцов дома нет ни времени, ни сил жить в антисанитарных условиях. Стоит ветру немного усилиться, как в квартире невозможно находиться. Я уже не говорю о комарах, которых не берет ни одно лекарство. Мы также обивали пороги ЖЭКа, но все без толку.

Все это продолжалось чуть больше месяца. Самое обидное то, что даже не поинтересовались, в чем причина. А потом еще вопрошают: откуда берется всякая зараза?», - сообщил жалобщик.

Насколько нам известно, у всех коммунальных служб есть «горячая линия». Она нужна для того, чтобы реагировать на те или иные проблемы населения. До сих пор, вроде, не плохо справлялись. Что же сейчас произошло? Почему призыв о помощи остается не услышанным? Вопросов много, но они ничто без ответов. А прояснить ситуация может лишь сотрудник организации, которая централизованно предоставляет услуги питьевой воды и санитарии, коим является глава пресс-службы «Азерсу» Анар Джабраиллы. Выслушав проблему, он обещал во всем разобраться.

На следующий день мы вновь связались с А. Джабраиллы. Он сообщил, что в канализационной системе одного из блоков была утечка.

«По указанному адресу была выслана бригада аварийной службы Водоканального управления Насиминского района. Работы уже начались. Проблему будут устранять откачкой собравшейся в подвале воды. Я буду лично контролировать этот процесс», - пояснил глава пресс-службы «Азерсу».

Слова А. Джабраиллы подтвердились буквально через несколько минут. Нам позвонил А. Фейзуллазаде и сообщил, что, наконец, лед тронулся. Приятно, когда ты помогаешь людям. Но сильно задевает за живое тот момент, что проблема решилась тогда, когда к ней подключилась четвертая власть.

Неужели коммунальные и прочие службы не могут выполнять свою работу без чьей-либо указки? Если так, предлагаем всем местным средствам массовой информации открыть «горячую линию», и стать «золотым мостом» между коммунальщиками и народом.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА