В Баку начинается прием студентов по программам пилотного профессионального образования

15:59 06 Июля 2020
В Баку начинается прием студентов по программам пилотного профессионального образования
1477

Бакинский государственный центр профессионального образования по промышленности и инновациям (БГЦПОПИ), а также Бакинский государственный центр профессионального образования по туризму и социальным услугам (БГЦПОТСУ) начинают прием студентов по программам пилотного профессионального образования на 2020-2021 учебный год.


Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования Азербайджана, лица, желающие получить образование в БГЦПОПИ (http://bii.edu.az) и БГЦПОТСУ (https://bit.ly/2O03Ngo), до 24 июля должны пройти электронную регистрацию.
В министерстве пояснили, что конкурс будет состоять из двух этапов - оценка электронных заявок и собеседование.

После проверки соответствие информации в электронных заявлениях зарегистрированных кандидатов, на следующий этап будут приглашены лица, отвечающие определенным требованиям (с высокими оценками по полному среднему образованию и специализированным предметам). Кандидатам, участвующим во втором туре, будут представлены вопросы и задания по выбранной ими специальности.


Напомним, что в БГЦПОПИ, оснащенном современной материально-технической базой, в течение 1 года можно получить техническое профессиональное образование по специальностям: «Оператор токарных и фрезерных станков», «Мастер по монтажным работам в промышленности», «Мастер по электроники», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Мастер строительных работ», «Сборщик мебели» и «Мастер автоматики». Кроме того, за 3 года можно выучиться на «Мастер по диагностике и ремонту автомобилей» и «Веб-дизайнер и программист» (суббакалавр, высшее техническое профессиональное образование).


В рамках пилотных программ в БГЦПОТСУ на базе полного среднего образования в течение года можно получить специальность «Повар» и «Администратор гостиницы».

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА