В Баку маршрут №1 не перестает быть проблемой №1 для пассажиров

17:16 17 Декабря 2019
В Баку маршрут №1 не перестает быть проблемой №1 для пассажиров
2108

Жителей столицы Азербайджана уже давно нельзя шокировать неприятными сюрпризами общественного транспорта. Таким как устраиваемыми водителями автобусов гонки, езду с открытыми дверьми, заезд на автозаправочную станцию с пассажирами и прочими нарушениями. Но когда подобные упущения допускает ведомство, которое по идее должно бороться с нарушениями, то становится страшно за будущее системы общественного транспорта Баку.

С 9 ноября Бакинское транспортное агентство (БТА) открыло Центр обмена транспортом (транспортный хаб) «Кёроглу» возле одноименной станции метро. По сообщению БТА, очень комфортен для пассажиров, обеспечивает удобную высадку-посадку в автобусы, бесперебойное функционирование автобусных маршрутов и такси, устранит пробки, снизит вероятность ДТП и т.д.

В связи с открытием транспортного хаба изменилась остановка автобусных маршрутов, следующих в бакинские поселки, а также линий, обслуживающих государственной компанией «Bakubus». Теперь остановка этих автобусных линий находится не на территории за основным входом на станцию метро «Кёроглу», а на одноименном транспортном хабе.

Но БТА постаралось, чтобы подмешать ложку дёгтя в бочку мёда. Дело в том, что остановка автобусного маршрута № 1 сейчас расположена на транспортном хабе. До закрытия транспортного хаба на ремонт в ноябре прошлого года, автобусный маршрут № 1 делал остановку у пешеходного перехода, расположенного напротив основного входа на станцию метро «Кёроглу». То есть, данный маршрут не заезжал на территорию хаба. Однако с открытием транспортного хаба автобусы маршрута № 1 уже делают остановку не на привычном месте для пассажиров.

В связи с этим компании «Bakubus» было бы логичным заранее объявить об изменении остановки автобусной линии № 1, чтобы пользующиеся этим маршрутом пассажиры не тратили время на поиски новой остановки. Но на сайте «Bakubus» нет никакой информации о переносе остановки маршрута № 1. Также как и представителей этой компании на месте прежней остановки, показывающим пассажирам новое место высадки-посадки.

К сожалению, подобное неуважение «Bakubus» к своим пассажирам уже вошло в привычку. В мае 2017 года без предупреждения был изменен маршрут следования автобусной линии № 1, введенный с 12 февраля того же года. Новая схема движения действовала только три месяца, после чего аннулирована, а население даже не было поставлено в известность. Теперь вновь повторилась та же ситуация с тем же автобусным маршрутом.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА