В Баку «гаишник» задержал нарушителя без ноги - ЖЕГЛОВ ПОДБРОСИЛ КОШЕЛЕК ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ – ВИДЕО

15:23 13 Декабря 2019
В Баку «гаишник» задержал нарушителя без ноги - ЖЕГЛОВ ПОДБРОСИЛ КОШЕЛЕК ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ – ВИДЕО
1746

Наверное, многие помнят знаменитый эпизод из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Жеглов и Шарапов не на шутку затеяли спор. Шарапов был возмущен тем, что Жеглов засунул в карман «Кирпича» кошелек. "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень", - убеждал он.

Мы не станем выяснять, какая из сторон больше близка к истине, но вот фраза Шарапова в отдельных случаях подходит к действиям некоторых азербайджанских сотрудников правоохранительных органов. А конкретно, к представителям дорожной полиции.

Порой, в отечественных СМИ мелькают новости о том, что тот или иной «гаишник» применяет силу в отношении водителя. Хотя, согласно закону, сотрудник дорожно-патрульной службы имеет право лишь фиксировать нарушение водителей. А в непредвиденных случаях, когда попадается буйный, неадекватный автолюбитель, «гаишник» обязать вызвать наряд патрульно-постовой службы.

Еще один такой случай, когда сотрудник ДПС сам решил разобраться с нарушителем, произошел на днях в Баку.

Как видно из видеоматериала, представленного BAKU.WS, нарушивший правила дорожного движения водитель грузового автомобиля пытается оторваться от погони «гаишников», но попадает в автомобильную пробку на кругу «20 января».

Сошедший из автомобиля сотрудник ДПС попытался немедленно остановить водителя. Он открыл дверцу грузового автомобиля и схватил водителя за ногу в попытке его вытащить из машины. Шофер яростно сопротивлялся, крича, что он – инвалид. В качестве доказательства, он снял протезную ногу. Нарушитель, не подчинившийся приказу полиции, был задержан.

Вне сомнения, водитель неправ, и должен за это ответить. Но, согласитесь, что и сотрудник ДПС, применив силу, нарушил закон. И если даже «гаишник» преследовал благородную цель, предотвратив возможную аварию, закон есть закон. Неужели прав был Шарапов, приведя в качестве аргумента фразу «то это уже не закон будет, а кистень»?

Ведь и Жеглов подбросил кошелек из лучших побуждений…

P.S. Как позже выяснилось, грузовой автомобиль, за рулем которого находился Сеидов Рамиз Байрам оглу, нарушил ПДД еще на трассе Баку-Газах. И сотрудникам ДПС пришлось преследовать нарушителя до тех пор, пока грузовик не угодил в «пробку».

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА