В Баку этих людей  избавят от риска?  –  ДЕСЯТКИ ЖИЗНЕЙ ВСЕ ЕЩЕ В ОПАСНОСТИ – ВИДЕО

13:31 04 Октября 2019
В Баку этих людей  избавят от риска?  –  ДЕСЯТКИ ЖИЗНЕЙ ВСЕ ЕЩЕ В ОПАСНОСТИ – ВИДЕО
1072

Приезжающих в Баку иностранцев часто удивляет чистота улиц столицы Азербайджана. В первую очередь это огромная заслуга многочисленных уборщиков, которые с первыми лучами солнца приступают к очистке магистралей, улиц, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Однако для Баку все еще остается злободневной темой вопрос обеспечения безопасности уборщиков улиц, так как на протяжении последних лет регистрировались наезды на них автомобилей с летальным исходом.

В августе прошлого года Исполнительная власть Баку сообщила, что уборка на основных автомагистралях и проспектах будет полностью автоматизирована. В связи с этим в Баку было доставлено 10 машин компании Mann. Однако уборка магистралей и проспектов все еще осуществляется посредством уборщиков.

Отмечалось также, что Исполнительная власть Баку готовит специальную программу по автоматизации очистки улиц от мусора. Прошло больше года с момента бравурного заявления Исполнительной власти Баку, но на улицах не замечено никаких подметально-уборочных машин. Улицы с интенсивным движением транспорта до сих пор на свой страх и риск подметают уборщики.

Для внесения ясности в этот вопрос редакция Vesti.az обратилась к главе пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафилу Керимову. Однако он по своему обыкновению не отвечал на наши настойчивые звонки.

Да и без ответа Исполнительной власти Баку, ежедневно замечая на скоростных магистралях уборщиков, можно понять, что приобретенная для очистки улиц спецтехника пылится в гараже. И то в лучшем случае, а в худшем отсутствие спецтехники означает, что машины не были приобретены. По крайней мере, их отсутствие на улицах дает основание утверждать подобное…

P.S.

Больше всего опасения вызывает не сам факт отсутствия на улицах Баку спецтехники, а увеличивающийся из года в год количество автомобилей. Это увеличивает опасность для уборщиков на высокоскоростных автомагистралях. Физический труд уборщиков более безопасен и целесообразен, к примеру, в парках и скверах, благо в последнее время их стали чаще открывать в Баку. Надеемся, что в один прекрасный день уборщиков избавят от риска, выведя вместо них спецтехнику.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА