В Баку больным раком дарят… радость -ПОСТУПОК

12:00 28 Июля 2018


В Баку  больным раком  дарят… радость -ПОСТУПОК
3252

Мир не без добрых людей и поступков. И это радует. Это очень хорошо, что есть люди с золотым сердцем и их деяния заслуживают всякой похвалы.

Поступок Севиндж Мамедовой, о котором я только узнала посредством друзей, также достоен уважения. Об этом я хочу поведать нашим читателям, которые, уверена, окажут посильную помощь и поддержку отзывчивому человеку.

Севиндж Мамедова начала благотворительную акцию «Saçım saçın olsun» для поддержки женщин –онкобольных и в этой связи открыла одноименную страницу в социальной сети Facebook.

«Примерно 20 дней назад я увидела объявление в Facebook. Молодая женщина, больная раком, потеряла волосы. У нее была аллергия на парик из искусственных волос. И она нуждалась в натуральных волосах. Я поговорила с этой женщиной, потом подарила ей свои волосы. После этого я навела справки в интернете и узнала, что парики из натуральных волос дорогие. Больные онкологией и без этого тратят немалые деньги на лечение и вдобавок к этому им нужно еще найти деньги на покупку парика. Чтобы оказать хоть какую-то поддержку онкобольным, я решила начать благотворительную акцию и открыла страницу в социальной сети. И те кто, узнал об акции, пожертвовали волосы на парики для онкобольных», - рассказывает Севинд Мамедова.

По словам нашей собеседницы, в первой декаде июля страница была открыта, и люди проявили интерес.

«Благотворительная акция стартовала недавно. И за эти дни 5 женщин отдали свои волосы на парики, Всем спасибо, что отозвались. Также одна женщина подарила два парика из натуральных волос, купленных в Турции. И мы одной из онкобольных подарили один из подарков. Около 40 милых дам изъявили желание подарить свои волосы онкобольным. Двое мастеров сказали, что они безвозмездно сделают наращивание волос для онкобольных. Я надеюсь, что со временем число желающих подключиться к нашей акции увеличиться. Наряду с этим, мы будем работать с мастерами, которые возьмутся за изготовление париков. Мы уже с одним договорились, и мастер за полцены. Я буду оплачивать цену за изготовку. Мастера изготавливают парики за 1250-200 манатов, но мне пошли на уступки, изготовление одного парика обойдется в 75-100 манатов. Думаю, что найдутся мастера , которые сделают это бесплатно. Мало помалу все наладится, я верю в это», - говорит Севиндж Мамедова.

Как отметила Севиндж Мамедова, она знает, что переживают онкобольные женщины.

«Моя мама также переболела с онкологией. Я знаю, что это такое. Я знаю, как тяжело женщине, больной раком, постричь саму себя налысо. Это очень ужасно, я видела это собственными глазами. В этой акции самое важное, чтобы подарить счастье вместе с волосами. Дарить им надежду. Я хочу, чтоб женщины онкобольные знали, что все женщины рядом с ними, чтобы сделать их счастливыми и красивыми, мы готовы также пожертвовать волосами. Потому, что волосы - украшение женщины», - заключила она.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА