В бакинском метро поезда простаивали в тоннеле из-за пассажиров

11:19 13 Ноября 2019
В бакинском метро поезда простаивали в тоннеле из-за пассажиров
648

Сегодня с утра в Бакинском метрополитене наблюдалась давка и задержка поездов. На некоторых станциях пассажирам приходилось ждать около 10 минут, чтобы сесть в вагон.

За разъяснением ситуации Vesti.az обратился к главе пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияру Мамедову. По его словам, действительно, в утренние часы на таких станциях, как «Кероглу» и «Нефтчиляр» с большим пассажиропотоком был нарушен график посадки и высадки пассажиров.

«Сегодня на указанных станциях была большая плотность пассажиров, что повлекло за собой задержку в движении всех поездов и увеличение интервала между ними до 20 секунд, а порой и до 1 минуты.

Поэтому одни составы двигались в тоннелях медленно, другим приходилось простаивать внутри. На станциях метро «Халглар Достлугу», «Ахмедлы» и «Ази Асланов», где пассажиропоток не такой интенсивный, поезда стояли у платформ, ожидая команды диспетчера, что путь свободен.

Однако самый большой интервал – от 7 до 9 минут, наблюдался на станциях, следующих после «28 мая» («Ичеришехер» (красная ветка) и «Дарнагюль» (зеленая ветка)). Другой проблемы, связанной, к примеру, с техническими моментами, не наблюдалось. Несмотря на большую нагрузку, диспетчеры справились с поставленной задачей. Сейчас поезда работают в обычном режиме», - заявил Б. Мамедов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА