В бакинских маркетах продаются «китайские подарки» с рекламой…марихуаны - В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ ВСЕ ЭТО ПОЙМУТ

11:43 12 Октября 2019
В бакинских маркетах продаются «китайские подарки» с рекламой…марихуаны - В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ ВСЕ ЭТО ПОЙМУТ
1584

У этого чудодейственного растения есть несколько названий. Это и марихуана, и гашиш, и каннабис, и план, и, наконец, просто конопля. Конопля имеет богатую историю использования людьми в качестве пищи (семена и масла), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, веревок, канатов, тросов и ниток.

Однако, к сожалению, наибольшую популярность она приобрела, в основном среди молодежи, в качестве дурманящего зелья, или, проще говоря, легкого наркотика. При употреблении этого вида наркотика человек, как ему кажется, пусть и на время, избавляется от проблем, стресса, повседневной рутины. Погружаясь в мир грез, любитель марихуаны обретает состояние легкости, окружающее видится ему в разноцветных красках. Одним словом, как говорится, жить становится веселее, причем, в буквальном смысле этого слова.

Правда, «сказка» длится недолго – в зависимости от качества от двух-трех часов до 5-6. По завершении действия, «путешественник в сказку» возвращается обратно в серую, унылую реальность. К сожалению потребителей легких наркотиков, законодательства не всех стран разделяют точку зрения любителей эйфории, в связи с чем, им лучше не попадаться на глаза блюстителям закона.

Да, к, примеру, в Уругвае и Канаде марихуана полностью легализована, еще в 30 странах мира она легализована частично, но к числу этих стран Азербайджан не относится. Выращивание, хранение, употребление, а тем более продажа конопли у нас запрещена. Но, насколько нам известно, в законе ничего не говорится о запрете рекламы, пропагандирования каннабиса. По логике вещей, само собой разумеется, что и реклама должна быть запрещена. Должна, но не запрещена.

Иначе, как объяснить тот факт, что на обычной зажигалке, которая продается в любом маркете Баку, красуется листик марихуаны. Стоит отметить, что с точки зрения рекламы рисунок сделан идеально. Каннабис так и бросается в глаза, маня своим зеленым цветом. Оказалось, что эти «подарки» завозятся в нашу страну из Китая.

Кстати, в Китае марихуану выращивают в большом количестве. Точных данных о количестве выращиваемой в Китае конопли нет, но почти половина всех мировых площадей под легальное выращивание конопли находится в провинциях Юньнан и Хэйлунцзян.

Понятно, что легальное выращивание конопли в Китае преследует медицинские цели, но в Азербайджане не все это поймут. Для молодежи «чудодейственная» трава нужна для иных целей: для душевного спокойствия. Хотя душа при этом, возможно, и летает, но организм разрушается…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА