В Азербайджане зараженные коронавирусом чаще всего допускают эту ошибку – РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА

16:40 16 Декабря 2020
В Азербайджане зараженные коронавирусом чаще всего допускают эту ошибку – РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА
6661

«Пациентам, получающим лечение на дому, не следует покупать лекарственные средства в аптеке и принимать их без рекомендации врача поликлиники, или семейного врача».

Об этом заявил заведующий отделом Центра общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) министерства здравоохранения Набиль Сеидов, передает Vesti.az .

По его словам, для лечения коронавируса, протекающего в легкой форме, достаточно приема витаминов, некоторых биологически активных веществ, укрепляющих иммунитет организма, а также необходимо хорошее питание, обильное питье, при отсутствии аллергии полезен чай с медом и поддержание физической активности:

«Лечение коронавируса, можно сказать, ничем не отличается от лечения обычного гриппа и других инфекций верхних дыхательных путей, если болезнь протекает в легкой форме. Больные, имеющие среднюю и тяжелую симптоматику, получающие неправильное лечение и имеющие хронические заболевания, должны находиться под постоянным наблюдением врача, потому что им могут понадобиться дополнительные лекарственные препараты. Принимать антибиотики без назначения врача нельзя. Внутривенное введение жидкости необходимо в случае, если пациент не может самостоятельно принимать пищу или пить. Внутривенная диффузия жидкости наполняет легкие водой у пожилых больных, у людей с проблемами сердца введение лишней жидкости нагружает работу органа, что не только абсолютно бесполезно, но и создает дополнительные проблемы», - отметил врач.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА