В Азербайджане закрыли дом торжеств, работающий в ужасных условиях - ФОТО

18:45 10 Июля 2019
В Азербайджане закрыли дом торжеств, работающий в ужасных условиях - ФОТО
550

Из-за несоблюдения санитарных норм ограничена деятельность дома торжеств, работавшего в Огузском районе Азербайджана.

Как сообщили в Агентстве продовольственной безопасности, в доме торжеств «Тансу», принадлежащем физическому лицу Айдынову Азеру Мехраб оглу, был проведен мониторинг, передает Vesti.az .

В результате проверки, проведенной шекинским региональным отделом агентства, в ресторане были обнаружены факты несоблюдения требований нормативно-правовых актов в области продовольственной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Выяснилось, что приготовление горячих блюд, шашлыков и холодных закусок, мытье посуды происходили в одном помещении.

Кроме того, в объекте общепита мясо, используемое для приготовления шашлыков, держалось на столе в открытом виде, а пень, на котором рубили мясо, не отвечал элементарным требованиям гигиены.

В ходе проверки было обнаружено, что отходы выбрасывались в открытое ведро, которое стояло прямо на кухне, персонал ресторана не прошел медицинское обследование, а также не было помещения, где работники переодевались и мылись.

В доме торжеств имелся всего один холодильник для хранения пищевых продуктов, а на кухне не была установлена вентиляционная система.

На основе выявленных нарушений был составлен протокол, и деятельность дома торжеств была ограничена.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА