В Азербайджане задержка обращений в суд граждан в период карантина не считается нарушением

19:49 30 Апреля 2020
В Азербайджане задержка обращений в суд граждан в период карантина не считается нарушением
1652

«У нас предусмотрены процессуальные сроки для обращения граждан в суд. Но думаю, что задержка с обращением граждан в суд в период особого карантина не может считаться процессуальным нарушением».

Как сообщает АПА , об этом на онлайн пресс-конференции Министерства юстиции сказал президент Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ), судья Ясамальского районного суда Рамин Гурбанов.

Он отметил, что в настоящее время на основании соответствующего решения Пленума Верховного Суда, из-за карантинного режима в судах эта работа не проводится: «Но с этой недели создана возможность для проведения онлайн-суда. Это новшество может быть применено только по желанию участников процесса, так как зависит и от умения этих лиц пользоваться электронными средствами, наличия интернета в их домах или смартфонах. Нельзя принуждать к этому гражданина. Государством приняты соответствующие меры, созданы необходимые условия. Опыт 2-3 дней показывает, что лица, участвующие в этих процессах, являются представителями более молодого поколения. Я считаю, что здесь было бы неправильно применять процессуальные сроки».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА