В Азербайджане выход граждан из домов будет регулироваться электронными приборами

12:33 02 Апреля 2020
В Азербайджане выход граждан из домов будет регулироваться электронными приборами
3730

«Согласно требованиям карантинного режима, гражданам разрешено выходить из дома только в необходимых случаях – за продуктами, лекарствами, утилизацией бытовых отходов и в случае угрозы жизни».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции Оперативного Штаба при Кабинете Министров сказал заместитель начальника Главного управления общественной безопасности Министерства внутренних дел Азиз Багишев.

«Вопрос правильного объяснения ситуации гражданам уже нашел свое решение. Выход граждан из домов будет регулироваться электронными приборами. В ближайшее время будет сообщена более подробная информация. Перед выходом из дома гражданин должен сообщить об этом по определенному номеру посредством SMS. Им будет дано разрешение. При приближении сотрудника полиции к гражданину, последний предъявит ему удостоверение личности, и сотрудник полиции при помощи планшета установит, было ли получено разрешение. Если гражданин зарегистрирован в Ясамальском районе и задержан в другом районе, то его поступок будет расцениваться как нарушение карантинного режима», - добавил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА