В Азербайджане вводятся некоторые изменения в ограничения на выход из дома

16:54 01 Мая 2020
В Азербайджане вводятся некоторые изменения в ограничения на выход из дома
3152

Передвижение работников сфер в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и в Абшеронском районе, ограничения на деятельность которых сняты, разрешается после ввода в портал icaze.e-gov.az сведений о них работодателями с использованием электронной подписи. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана.

В период пандемии деятельность соответствующих структур, а также сфер торговли и услуг должна осуществляться на территории страны в соответствии с правилами социального поведения и санитарно-эпидемиологическими правилами, представленными оперштабом.

Еще раз призываем всех соблюдать правила личной гигиены, а также медицинско-профилактические меры, выходить из дома только в случае необходимости, вступать в минимальный контакт с окружающими в общественных местах, активно поддерживать осуществляемые государством меры, соблюдать требования и рекомендации оперштаба.

На следующем этапе, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации, будет принято решение о снятии еще части ограничений.

Отметим, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране в связи коронавирусом периодически анализируется и внедряются соответствующие правила. Поэтому в случае необходимости возможно повторное ужесточение особого карантинного режима с учетом динамики инфицирования COVID-19 и ситуации с заболеванием в стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА