Социум
- Главная
- Социум
В Азербайджане вводится требование о возрастном соответствии рекламы в детских передачах

С 1 января 2020 года в Азербайджане вводится требование о том, чтобы реклама в ходе детских передач соответствовала возрастной категории детей.
Этот вопрос отражен в законе «О рекламе», утвержденном Президентом Ильхамом Алиевым, сообщает в субботу Trend.
Согласно новой поправке в закон, с 1 января реклама, распространяемая во время кино- и видеоуслуг для детей, в детских теле- и радиопередачах, детских изданиях периодической печати, должна соответствовать возрастной категории информационной продукции, в которой она размещена.
В информационных продуктах, предназначенных для детей (включая информационную продукцию, распространяемую в телекоммуникационных сетях, в том числе интернете), будет запрещено размещение объявлений об участии в производстве вредной информационной продукции.
Согласно закону «Об информации, информатизации и защите информации», информационные интернет-ресурсы должны содержать текст с предупреждением, ограничивающий распространение информационной продукции среди детей.
В соответствии с новым дополнением в закон «Об образовании», с 1 января будет запрещено распространение информации, оборот которой запрещен в детских образовательных учреждениях или на расстоянии менее 150 метров от таких объектов.
Согласно приложению к закону «О дошкольном образовании», с 1 января содержание и художественное оформление информационной продукции, предназначенной для обучения детей в дошкольных образовательных учреждениях, должны соответствовать содержанию и художественному оформлению, предназначенному для детей до шести лет.

Vesti.az

С начала года заключено более 1700 договоров аренды с правом выкупа жилья

Район Бёюкшорского озера будет благоустроен

В Баку по осеннему прохладно: 24 градуса тепла, кратковременные дожди

«Лжеврач — это преступник!», — азербайджанские хирурги бьют тревогу

Реформы в системе здравоохранения страны: лекарства, страхование и доступность

В Физулинском районе построят новое село для более чем 5 тысяч переселенцев