В Азербайджане вступает в силу мораторий на отлов рыбы

14:05 28 Апреля 2021
В Азербайджане вступает в силу мораторий на отлов рыбы
1229

Четырехмесячный мораторий на отлов рыбы вступает в силу с 1 мая 2021. Как сообщил Vesti.az начальник Государственной службы экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде, данный запрет связан с нерестовым периодом.

По его словам, физические и юридические лица, соблюдая соответствующие правила, не должны заниматься рыбалкой в период действия моратория.

«Запрет на отлов рыбы продлится до 1 сентября 2021 года. В течение этого времени мы призываем всех, кто занимается этим промыслом, отказаться от действий, препятствующих увеличению рыбных ресурсов», - сказал он.

Х. Ализаде также напомнил, что с целью предотвращения несанкционированного отлова рыбы и устранения препятствий, связанных с периодом ее нереста, во внутренних водных бассейнах Азербайджана совместно с Управлением полиции на водном транспорте проводится акция «Чистые бассейны».

«Эта акция проводится во всех регионах страны. С мая текущего года ее реализация планируется и в Каспийском море», - резюмировал начальник Госслужбы.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА