В Азербайджане внедрен новый механизм контроля за учебно-воспитательным процессом

16:36 16 Ноября 2020
В Азербайджане внедрен новый механизм контроля за учебно-воспитательным процессом
2058

В «Виртуальной школе» предоставляется ряд возможностей в целях контроля за правильной организацией учебного и учебно-воспитательного процесса. Об этом Vesti.az сообщили в пресс-службе Министерства Образования Азербайджана.

По данным ведомства, благодаря образовательной платформе появилась возможность директорам и их заместителям контролировать классы и весь учебный процесс. Кроме того, предоставляются такие возможности, как оценка качества дистанционных уроков, контроль посещения, сбор и анализ обобщенной информации. Также можно проводить педагогические советы и родительские собрания в специально созданных группах.

Вместе с тем, в текущем учебном году в «Виртуальной школе» были предоставлены новые возможности для органов местного управления образованием, чтобы они могли осуществлять контроль за деятельностью подведомственных учебных заведений. Так, с именем пользователя и паролем, представленным руководству районных (городских) отделов (управлений) образования, можно получить статистические данные по учебным заведениям.

Отметим, что новый механизм контроля предоставляет возможность ознакомления с процентными показателями по стране в целом, числом зарегистрированных учителей, учащихся по отдельным учебным заведениям, статистическими показателями по возрастным группам и секторам обучения и проведения соответствующих анализов на основе этих показателей.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА