В Азербайджане установлен возрастной лимит для усыновления ребенка

15:34 04 Июля 2019
В Азербайджане установлен возрастной лимит для усыновления ребенка
362

«Желающему усыновить ребенка и состоящему в браке человеку должно быть минимум 25 лет. Минимальный возраст одиноких лиц, не состоящих в браке – 30 лет».

Об этом АПА сообщил заместитель заведующего отделом политики по инвалидности Министерства труда и социальной защиты населения Фархад Алекберов.

По его словам, минимальная разница в возрасте между усыновленным ребенком и усыновителем составляет 18 лет, максимальная - 50 лет:

«Также есть требования к сроку заключения брака. Срок пребывания граждан Азербайджана в браке составляет не менее 3 лет. А срок пребывания в браке иностранцев и лиц без гражданства - 5 лет. В требованиях к возрасту есть определенные исключения. Например, возрастные требования могут быть снижены в отношении близких родственников, а также в других случаях, признанных судом уважительными».

Ф.Алекберов отметил, что ребенка могут усыновить не только состоящие в браке люди: «Ребенка могут усыновить граждане Азербайджана, достигшие 30-летнего возраста. Разумеется, если они подходят под требования в связи с усыновлением. Что касается иностранцев, то ребенка могут усыновить только состоящие в браке лица. Не заключившим брак иностранцам усыновление запрещено».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА