В Азербайджане стартует процесс выдачи «звезд» отелям - ФОТО

14:27 06 Декабря 2019
В Азербайджане стартует процесс выдачи «звезд» отелям - ФОТО
590

6 декабря Центр Аккредитации Азербайджана предоставил Азербайджанскому Бюро по туризму акредицитационный аттестат по оцениванию соответствия отелей – определение «звездных» категорий, передает Vesti.az .

Выступивший на церемонии вручения аттестата исполнительный директор Азербайджанского Бюро по туризму Флориан Зенгстшмид, отметил, что выдача «звезд» придаст дополнительный импульс развитию отельного бизнеса и индустрии гостеприимства в Азербайджане. По его словам, сертифицирование повысит уровень обслуживания туристов в стране.

Выданный в первые в Азербайджане аттестат на сертифицирование послужит четкому определению категорий действующих в стране отелей, отметил в свою очередь глава Центра Аккредитации Азербайджана Намик Алиев.

Согласно соглашению о совместной деятельности между Азербайджанским Бюро по туризму и Ассоциацией отелей Азербайджана, «звезды» отелям будут выдаваться на основе Национальной Системы Классификации Звезд.

Национальная система сформирована на снове принципов, утвержденных и действующих в рамках «Hotelstars Union», принятой Европейской Ассоциацией Отелей. Отметим, что даная система претворятся, к примеру, и ближайшими соседями Азербайджана – Турцией и Грузией.

Ассоциация отелей Азербайджана является партнером Европейской Ассоциации Отелей и Европейской Ассоциации Отелей, Ресторанов и Кафе («HOTREC»).

Как сообщил журналистам Флориан Зенгстшмид, процесс выдачии «звезд» отелям в Азербайджане будет начат в первом квартале 2020 года. На первой стадии сертифицирование охватит более 100 отелей.

Напомним что в ноябре 2017 года Азербайджанский Аккредитационный Центр был принят в Ассоциацию Европейской Аккредитационной Организации, а спустя года Лабораторную Аккредитационную Организацию.

Отметим, что в ноябре 2017 года Азербайджанский Аккредационный Центр был принят в Европейскую Аккредационную Организацию, а в марте 2018 года стал ассоциативным членом Организации Акредитации Лабораторий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА