В Азербайджане стартовала однодневная кампания по посадке 650 тысяч деревьев

10:39 06 Декабря 2019
В Азербайджане стартовала однодневная кампания по посадке 650 тысяч деревьев
510

Сегодня стартовала однодневная кампания по посадке 650 тысяч деревьев на территории Азербайджана.
Среди них были саженцы ханского платана, Эльдарской сосны, кипариса, акации, ясеня, вяза, тополя, ольхи, ивы, лоха, дикой фисташки, катальпы, оливы, инжира, персика, сливы, яблони, граната, липы, чинара, древокорня и катальпы. Корреспондент Vesti.az присоединился к акции, осуществляемой по инициативе первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой, приуроченной к 650-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, в рамках кампании, организовало для журналистов поездку в поселок Мушвигабад. Несмотря на пасмурную погоду, журналисты, воодушевлённые благой целью, приступили к посадке саженцев разных видов деревьев. Отметим, что у каждой редакции был определен свой участок.
Данная инициатива — весомый вклад в дело борьбы с изменением климата, которое является глобальным вызовом для всего человечества. Непредсказуемость погодных условий, наносящая серьезный ущерб сельскому хозяйству, повышение уровня мирового океана, увеличивающее риск природных катастроф, истощение запасов пресной воды, а также другие факторы, поддерживающие жизнедеятельность, являются последствиями изменения климата и имеют беспрецедентные масштабы
Зеленые насаждения, по прошествии всего нескольких лет начинают поглощать углекислый газ, что в значительной степени способствует смягчению последствий изменения климата и улучшению состояния окружающей среды.
Увеличение количества зеленых насаждений сыграет положительную роль в борьбе с опустыниванием и деградацией почв, которые также являются глобальными экологическими проблемами, тесно связанными с изменением климата.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА