В Азербайджане созданы 13 медицинских территориальных подразделений

16:59 29 Января 2020
В Азербайджане созданы 13 медицинских территориальных подразделений
1008

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (Агентство) утвердило «Территориальные медицинские подразделения по административно-территориальным единицам Азербайджанской Республики».

Как сообщили Vesti.az в Агентстве, медицинское территориальное подразделение – это, переданное в подчинение ТƏBİB («Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями»), группа медицинских учреждений по административно-территориальным единицам, которые входя в государственную систему здравоохранения. При распределении медицинских территориальных подразделений по административно-территориальным единицам учтены численность населения, географическая территория, транспортная инфраструктура, сеть и потенциал медицинских учреждений, число врачей и средних медицинских работников.

В целом Агентством определены 13 медицинских территориальных подразделений. В одно медицинское территориальное подразделение включены несколько государственных медицинских учреждений – городских и районных. За исключением трех медицинских территориальных подразделений, по другим были определены межрегиональные государственные медицинские учреждения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА