В Азербайджане состоялись очередные выпускные экзамены - ОБНОВЛЕНО

15:56 30 Июля 2020
В Азербайджане состоялись очередные выпускные экзамены - ОБНОВЛЕНО
1606

Сегодня в Азербайджане состоялись очередные выпускные (вступительные) экзамены.

Как сообщили Vesti.az в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), экзамены были проведены в 10 городах и районах республики.

Согласно требованиям, в условиях пандемии входить в здания, где проводились экзамены, разрешалось лишь в медицинских масках.

Пропускной режим был скорректирован в соответствии с новыми правилами, экзаменационная комиссия была обеспечена соответствующими защитными средствами (спецодежда, перчатки, медицинская маска).

Для организации экзаменов были выделены 64 здания, 1107 залов, 64 общих руководителей экзаменов, 179 руководителей экзаменов, 1443 контролера – учителя, 128 сотрудников пропускного режима, 71 представитель зданий.

В экзаменах, проведенных 30 июля, было предусмотрено участие 14255 учащихся (абитуриентов).
Один человек был отстранен от участия в экзамене из-за высокой температуры тела, а двое – за попытку пронести мобильный телефон.

С 30 июля в ГЭЦ начнется обработка протоколов экзаменов и карт ответов.

*****
07:20

Сегодня Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) проведет очередные выпускные (вступительные) экзамены.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ГЭЦ, на сегодняшних экзаменах предусмотрено участие 14 255 выпускников (абитуриентов). Экзамены начинаются в 11:00. Допуск завершается за 15 минут до начала экзамена – в 10:45. Опоздавшие не будут допущены к экзамену.

Экзамены сегодня пройдут:

• выпускные экзамены для учащихся 11-х классов нынешнего года: Ясамальский район (Баку), Хазарский район (Баку), Гянджа (Низами), Евлах.

• выпускные экзамены для учащихся 9-х классов нынешнего года, обучающихся на английском и французском языках: английский и французский секторы

• 1-й этап вступительных экзаменов в вузы по I-IV группам специальностей для выпускников прошлых лет, вступительные экзамены по V группе специальностей и в колледжи на базе полного (11-летнего) среднего образования: Сабунчинский р-н (Баку), Хатаинский р-н (Баку), Абшеронский р-н, Гейгельский р-н, Самухский р-н.

• экзамены по азербайджанскому языку (государственный язык) для выпускников 11-х классов (нынешнего года), обучающихся не на азербайджанском языке: Сабунчинский р-н (Баку), Сабаильский р-н (Баку), английский и французский секторы

• экзамены по азербайджанскому языку (государственный язык) для выпускников 11-х классов (прошлых лет), обучающихся не на азербайджанском языке: Гянджа

• вступительные экзамены в колледжи на базе общего (9-летнего) среднего образования для выпускников нынешнего года и прошлых лет: Сабунчинский р-н (Баку), Сабаильский р-н (Баку), Абшеронский р-н.

• экзамены по азербайджанскому языку (государственный язык) для выпускников 9-х классов (нынешнего года), обучающихся не на азербайджанском языке и вступительные экзамены в колледжи на базе общего (9-летнего) среднего образования для выпускников русского сектора прошлых лет: Ясамальский и Хазарский районы Баку, Гянджа (Низами), Евлахский р-н.

Отметим, с целью минимизирования контактов между участниками экзамена, определены различные часы пропуска в здание (время указано на пропускном листе каждого учащегося (абитуриента).

Участники должны явиться на экзамен в медицинских масках и пользоваться ими правильно (полностью закрыв область носа, рта и подбородка). Снимать маску запрещено, и она должна использоваться в течение всего экзаменационного процесса. В рамках мер предосторожности будут использованы электронные термометры, способные измерять температуру тела дистанционно, а также необходимые дезинфицирующие средства.

Напомним, что для проведения экзаменов 29 и 30 июля выделены 135 зданий, 2131 экзаменационный зал, 135 общих руководителей экзаменов, 362 руководителей экзаменов, 2826 преподавателей-контролеров и 270 других сотрудников.

29-30 июля пройдут экзамены также в школах различного назначения - интернатах, специальных вечерних средних школах, специальных школах для учащихся с нарушениями слуха и речи, школах при тюрьмах, англоязычных или франкоязычных школах. В экзаменах примут участие 134 студента с ограниченными физическими возможностями (с нарушениями зрения, слуха). Для удобства этих учеников в экзаменационных помещениях были выделены специальные залы, для инвалидов по зрению назначены индивидуальные контролеры, а для учащихся с нарушениями слуха-сурдопедагоги.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА