В Азербайджане состоялись очередные выпускные экзамены - ОБНОВЛЕНО

06:09 27 Июня 2020
В Азербайджане состоялись очередные выпускные экзамены - ОБНОВЛЕНО
2391

25 июня Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) провел выпускные (приемные) экзамены на базе общего (9-летнего) и полного (11-летнего) среднего образования

Как сообщает Vesti.az , согласно требованиям в условиях пандемии, входить в здания, где проводились экзамены, разрешалось только в медицинских масках.

Пропускной режим был скорректирован в соответствии с новыми правилами, экзаменационная комиссия была обеспечена соответствующими защитными средствами (спецодежда, перчатки, медицинская маска).

Экзамены прошли в 10 городах и районах, включая Агстафу, Шамахы, Балакян, Огуз, Барду, Зардаб, Имишли, Билясувар, Астару, Губу.

Для организации экзаменов было выделено 52 здания, 834 зала, 52 общих руководителя экзамена, 133 руководителя экзамена, 1090 контролеров – учителей, 104 сотрудника пропускного режима, 52 представителя здания.

09:01

Сегодня Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) проведет очередные выпускные экзамены на базе общего (9 лет) и полного (11 лет) среднего образования.

Как сообщает Vesti.az , на сегодняшних экзаменах предусмотрено участие 10 519 человек. Экзамены сегодня, в целом, пройдут в следующих городах и районах: Балакен, Огуз, Шамахы, Зардаб, Губа, Имишли, Агстафа, Астара, Билясувар, Барда.

Экзамены начинаются в 11:00. Допуск завершается за 15 минут до начала экзамена – в 10:45. Опоздавшие не будут допущены к экзамену.

Учащиеся (абитуриенты) при входе должны предоставить удостоверение личности, пропускной лист и декларацию о здоровье.

Декларацию о здоровье можно распечатать на официальном сайте ГЭЦ, ее необходимо заверить подписью абитуриента.

Отметим, с целью минимизирования контактов между участниками экзамена, определены различные часы пропуска в здание (время указано на пропускном листе каждого учащегося (абитуриента).

Участники должны явиться на экзамен в медицинских масках и пользоваться ими правильно (полностью закрыв область носа, рта и подбородка). Снимать маску запрещено, и она должна использоваться в течение всего экзаменационного процесса. В рамках мер предосторожности будут использованы электронные термометры, способные измерять температуру тела дистанционно, а также необходимые дезинфицирующие средства.

Напомним, что для проведения экзаменов 24 и 25 июня в 19 городах и районах выделены 95 зданий, 1530 экзаменационных залов, 95 общих руководителей экзаменов, 245 руководителей экзаменов, 1994 преподавателей-контролеров и 190 других сотрудников.

Отметим, что согласно постановлению Кабинета министров №208 от 19 июня 2020 года, на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, Евлаха, Масаллы, Джалилабада и Абшеронского района введен ужесточенный карантинный режим. В связи с этим, 24-25 июня в этих городах и районах экзамены не состоятся. Экзамены будут проведены после окончания ужесточенного карантинного режима.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА