"В Азербайджане следующее смягчение должно произойти после 5 августа" - Шахмар Мовсумов

18:13 20 Июля 2020
"В Азербайджане следующее смягчение должно произойти после 5 августа" - Шахмар Мовсумов
4869

«Во многих случаях Азербайджан сравнивают с другими странами. Во многих случаях комментарии в социальных сетях далеки от реальности».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции в Оперативном штабе при Кабинете министров сказал помощник президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации президента Шахмар Мовсумов.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что некоторые люди утверждают, что коронавируса нет: «Такие люди очень далеки от реальности. В то же время во многих странах мира сохраняется карантинный режим. Многие страны даже во второй раз вводят карантин, и Азербайджан среди них. В Японии и Гонконге число случаев заражения вновь растет. Израиль открыл пляжи, но из-за увеличения числа случаев заражения вновь вводит карантин».

Шахмар Мовсумов отметил, что риски в кафе на открытом воздухе снижаются: «Все это будет учтено. Следующее смягчение должно произойти после 5 августа. Открытие кафе, магазинов и ресторанов также будет постепенным, что неизбежно. Мы должны делать это постепенно, чтобы снова не вводить ужесточенный карантин. Самая большая ответственность в этом будет лежать на гражданах. Мы можем ускорить открытие, соблюдая простые правила. Надеюсь, так мы можем продолжать пока не будет найдена вакцина. Да, мы пойдем на смягчение, это будет постепенно».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА