В Азербайджане родился еще один зубр - ФОТО

09:37 06 Августа 2020
В Азербайджане родился еще один зубр - ФОТО
2147

В семье зубров, завезенных в Шахдагский национальный парк (Исмаиллинский район) в рамках программы «Реинтродукция зубров в Азербайджане», осуществляемой представительством Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) в Азербайджане, Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР), а также Общественным объединением IDEA, появился малыш.

Как сообщила Vesti.az заместитель начальника Службы сохранения биоразнообразия МЭПР Арзу Самедова, теленок здоров, адаптировался к окружающей среде и уже присоединился к стаду. Сейчас в стаде насчитывается 15 голов.

«Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве между IDEA и Шахдагским национальным парком, в мае 2019 года на территорию нацпарка, часть которого расположена в Исмаиллинском районе, были завезены 12 голов зубров из зоопарков Франции и Бельгии», - напомнила А. Самедова.

Напомним, что на сайте Vesti.az уже выходила статья под названием «Они будут играть для Азербайджана роль слонов в Африке - одна пара стоит 20 тысяч евро», в котором была затронута тема возвращения кавказских зубров в родные места (https://vesti.az/socium/oni-budut-igrat-dlya-azerbajdzhana-rol-slonov-v-afrike-odna-para-stoit-20-tysyach-evro-foto-video-387212).

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА