В Азербайджане расширяется охват применения наказания в виде ограничения свободы

17:27 17 Апреля 2020
В Азербайджане расширяется охват применения наказания в виде ограничения свободы
570

В случаях, когда у лица, отбывшего основное наказание, освобожденного от отбывания основного наказания раньше срока или у которого оставшаяся часть основного наказания заменена более легким наказанием, есть не отбытое дополнительное наказание, время завершения срока наказания считается с последнего дня отбывания дополнительного наказания.

Как сообщает АПА , это нашло отражение в предлагаемой в Уголовный Кодекс новой статье 83.4.1, которая обсуждалась сегодня в первом чтении на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Также определяются новые виды наказания за незаконное производство, импорт, продажу или распространение религиозной литературы, аудио и видеоматериалов, и других материалов религиозного направления.

В настоящее время согласно Уголовному Кодексу, производство религиозной литературы (на бумажных и электронных носителях), аудио и видеоматериалов, и других религиозных материалов без соответствующего разрешения, импорт с целью продажи или распространения, продажа или распространение карается штрафом от 5 тыс. манатов до 7 тыс. манатов или лишением свободы сроком до 2 лет. В данном случае в законопроекте предлагается считать наказание в виде ограничения свободы сроком до 2 лет одним из применяемых наказаний.

Законопроект был вынесен на пленарное заседание и принят в первом чтении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА