В Азербайджане расширился масштаб проекта "Друг школьника"

16:44 11 Января 2021
В Азербайджане расширился масштаб проекта "Друг школьника"
894

В Азербайджане в 2020-2021 учебном году расширился масштаб проекта «Друг школьника». В настоящее время он действует в 226 общеобразовательных учреждениях страны, из которых 186 школ приходятся на Баку, 20 – на Абшеронский район и 20 – на Сумгайыт.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования, над проектом, охватывающим около 400 тысяч школьников, работают 400 сотрудников.

Чтобы стать «другом школьника» заявки в 2020 году подали 648 кандидатов. На работу были приняты 116 человек, успешно прошедшие собеседование и обучение.

Вместе с тем в период традиционного образования в условиях пандемии «друзья школьника» контролировали соблюдение социальной дистанции в учебных заведениях, мерили температуру тела участников образовательного процесса. В связи с пандемией COVID-19 в 226 школах регулярно проводилась просветительская работа.

В министерстве сообщили, что в прошлом году 124 «друга школьника» приняли участие в проведении экзаменов по приему на работу. Из них 65 человек были задействованы в Баку, 10 - в Сумгайыте, 49 – в других регионах страны. Кроме того, 110 «друзей школьника» внесли свой вклад в организацию конкурса Yüksəliş («Возрождение»).

В течение прошлого года в рамках проекта была также оказана психологическая поддержка 156 учащимся. 124 школьникам проведены тренинги по психологии, 45 учителям - по синдрому эмоционального выгорания (Burn-out). 140 человек получили услуги индивидуальной психокоррекции и психологической консультации.

Напомним, что цель проекта «Друг школьника», стартовавшего в декабре 2016 года, - создать безопасную среду в школе для учителей и учащихся, оказать первичную медико-психологическую помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций. Лица, выбранные для этой миссии, участвуют в обеспечении всестороннего личностного и интеллектуального развития детей на каждом возрастном этапе, а также в формировании у них способности к самообразованию и самоопределению.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА