В Азербайджане проект группы SABAH затронет и студентов-спортсменов

11:13 08 Июля 2020
В Азербайджане проект группы SABAH затронет и студентов-спортсменов
1132

В 2020-2021 учебном году в Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта (АГАФКС) откроются специальные группы талантливых студентов, успешно обучающихся в соответствии с проектом группы SABAH Министерства образования.


Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, цель данного решения – повысить качество обучения, создать отличительную образовательную среду, а также воспитать грамотного и способного студента.


Согласно соглашению между АГАФКС и проектом группы SABAH Минобразования, целесообразным стало создание независимой пилотной группы для талантливых студентов, сформированной путем специального отбора по специальности «Спортивный менеджмент и коммуникации». В связи с этим начался процесс создания соответствующих групп, отбор студентов и профессорско-преподавательского состава для организации обучения.


В министерстве также напомнили, что проект группы SABAH - это инновационный проект, созданный в 2014 году в системе образования. Согласно статистике 2019 года, большая часть выпускников SABAH (88% заявителей) поступила в магистратуру, как в Азербайджане, так и за его пределами (96% заявителей), успешно работает в различных сферах государственного (78% участников конкурса по набору учителей) и частного секторов.


Таким образом, использование шестилетнего опыта проекта уже зарекомендовавших себя групп SABAH в системе образования Азербайджана создает основы для создания и успешной деятельности специальных групп в АГАФКС, состоящих из талантливых студентов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА