В Азербайджане «посланник» Аллаха продает тень за 5 манатов – СУДНЫЙ ДЕНЬ - ВИДЕО

12:30 24 Июля 2018
В Азербайджане «посланник» Аллаха продает тень за 5 манатов – СУДНЫЙ ДЕНЬ  - ВИДЕО
6152

Каждый божий день я даю себе слово ничему не удивляться, и каждый раз я его нарушаю. И дело вовсе не в том, что я не способен сдержать слово. Меня на это вынуждают внешние обстоятельства. У нас действительно уникальная страна, где живут уникальные люди. Но то, с чем я столкнулся сегодня, читая новостные ленты наших СМИ, не влезает ни в какие рамки. Хотя существуют ли для нас рамки вообще?

В Азербайджане у сидевшего в тени дерева араба взяли деньги.

Как передают местные СМИ, случай произошел в селе Гачреш Губинского района.

Прибывшие сюда арабские туристы присели отдохнуть под деревом на обочине дороги. Молодой человек, продававший самоварный чай, потребовал у арабов 5 манатов за тень дерева. Один из арабов сказал, что дерево создал Аллах, на что молодой человек ответил: «Создал Аллах, но за порядком здесь слежу я. Вы должны заплатить 5 манатов».

В результате турист заплатил 5 манатов.

Вот честно вам признаюсь, во всей этой истории, меня тронула эта фраза, до глубины души тронула. «Создал Аллах, но за порядком здесь слежу я». Всё-таки появился пророк в отечестве, который берет у грешных деньги. Сегодня «продаёт» тень, завтра воздух, послезавтра вообще скажет: «Пошли вон отсюда, грешные». Он ведь «посланник», он следит за порядком. А может, это и есть судный день. Ay Allah, sənə qurban olum...

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА