"В Азербайджане план выхода из особого карантинного режима осуществляется поэтапно"

16:51 04 Мая 2020
"В Азербайджане план выхода из особого карантинного режима осуществляется поэтапно"
1774

«С учетом снижения инфицирования вирусом среди населения, динамики выздоровления больных, план выхода из особого карантинного режима осуществляется поэтапно».

Как сообщает Vesti.az , об этом сегодня во время выступления на Саммите Движения неприсоединения, проходящем посредством видеоконференции в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященном борьбе с коронавирусом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что несмотря на продление в стране особого карантинного режима до 31 мая, с 27 апреля и 4 мая ряд введенных ограничений смягчается: «Для обеспечения экономической стабильности, решения проблем с занятостью и обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности приняты пакеты по социальной и экономической поддержке на сумму более 3,5 млрд. манатов или 2 млрд. долларов. Государство выплачивает в полном объеме с сохранением зарплату более 900 тыс. работникам госсектора, значительную часть зарплаты 690 тыс. работникам негосударственного сектора. Наряду с этим 600 тысячам малоимущим, безработным и неофициально работающим гражданам выплачиваются средства в течение двух месяцев в соответствии с прожиточным минимумом. Для социальной защиты безработных до конца года планируется создать 90 тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест. 60 процентам кредитов, выданных банками предпринимателям, будет предоставлена государственная гарантия. По сферам деятельности, пострадавшим от пандемии, налогоплательщикам до 1 января 2021 года будут предоставлены налоговые льготы и налоговые каникулы. Все это лишь часть предпринятых шагов».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что мероприятия, проводимые государством, очень высоко оцениваются гражданами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА