В Азербайджане отменяется СМС-разрешение, возобновляется деятельность кафе и ресторанов - ОФИЦИАЛЬНО

16:06 15 Мая 2020
В Азербайджане отменяется СМС-разрешение, возобновляется деятельность кафе и ресторанов - ОФИЦИАЛЬНО
34133

В Азербайджане отменяется СМС-разрешение, возобновляется деятельность кафе и ресторанов.

Как сообщает Vesti.az , со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана, с 18 мая кафе и рестораны городов Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Апшеронского района будут открыты с 08:00 утра до 18:00 вечера.

Смягчение карантинного режима коснулось и пожилого населения страны. Так, граждане в возрасте от 65 лет и старше смогут свободно передвигаться по городу.

Так же ограничения снимаются на посещение парков и бульваров. С условием, что группа отдыхающих не будет превышать более 10 человек.
Исходя из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, с 00:00 18 мая 2020 года по городам Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронскому району:
• отменяется система СМС-разрешения, а также предоставление разрешения с портала icaze.e-gov.az, служебного удостоверения либо справки с места работы;
• отменяется ограничение на вход на территорию бульваров, парков, центров отдыха при условии не собираться в группы, состоящие из более 10 человек;
• восстанавливается работа ресторанов, кафе, чайных домов, а также всех объектов по оказанию услуг клиентам с 08:00 до 18:00 (за исключением использования кальянного оборудования в объектах общепита).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА