В Азербайджане оштрафован 21 чиновник

19:45 27 Августа 2019
В Азербайджане оштрафован 21 чиновник
332

В результате контрольных мероприятий, проведенных в первом полугодии 2019 года Службой государственного финансового контроля Министерства финансов Азербайджана, были обнаружены чрезмерные и необоснованные траты, не соответствующие требованиям нормативно-правовых актов, в размере 756,8 тыс. манатов.

Как говорится в сообщении Минфина, за счет виновных лиц был обеспечен возврат 299,9 тыс. манатов. Также удалось предотвратить другие необоснованные траты, передает Vesti.az .

За отчетный период были проведены мероприятия по контролю за расходованием по назначению средств, выделенных из госбюджета в первом полугодии 2019 года исполнительным властям двух районов, территориальному представительству одного города, одному образовательному учреждению, двум ООО, а также бюджетным организациям, расположенным в нескольких городах и районах.

В рамках контрольных мероприятий в отношении должностных лиц, допустивших нарушения в бюджетных организациях, были составлены протоколы по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), 21 должностному лицу по статьям 410.1 и 410.2 кодекса были выписаны штрафы на общую сумму в 20,5 тыс. манатов и обеспечена уплата этих штрафов в госбюджет.

В четырех организациях были выявлены факты растраты в размере 266,7 тыс. манатов, в прокуратуру направлены соответствующие документы для дачи правовой оценки допущенных за отчетный период нарушений и принятия решения о возбуждении производства по статье 54.2 КоАП.

В первой половине 2019 года специалисты Службы государственного финансового контроля на основе писем правоохранительных органов и прокуратуры, судебных решений выявили в четырех организациях случаи растраты в размере 5 млн 440 тыс. 630 манатов. За счет виновных лиц были возвращены в госбюджет 3 млн 295 тыс. 80 манатов, соответствующим структурам предоставлены соответствующие документы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА