В Азербайджане определены требования к преподавателям учебных заведений в период особого карантина

07:34 11 Сентября 2020
В Азербайджане определены требования к преподавателям учебных заведений в период особого карантина
2953

В Азербайджане определены требования к преподавателям учебных заведений в период особого карантинного режима.

Как сообщает АПА , это нашло отражение в утвержденных 10 сентября постановлением Кабинета министров "Временных правилах организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима.

Отмечается, что в учебно-воспитательный процесс очной формы в образовательных учреждениях должны быть преподаватели в возрасте младше 65 лет.

При расчете заработной платы преподавателям должна учитываться также нагрузка преподавания в дистанционной форме. Перерывы в работе преподавателей старше 65 лет, не вовлекаемых в учебно-воспитательный процесс, включаются в их рабочее время с сохранением заработной платы.

В правилах также отмечено, что в процессе работы должны использоваться медицинские или тканевые маски, щиты для лица и другие защитные средства. Используемые средства индивидуальной защиты следует регулярно менять, в том числе при их загрязнении или увлажнении, и при этом соблюдать требования к гигиене рук.

В учительских комнатах, на кафедре, в помещениях для работы или отдыха иного персонала следует соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра). Если преподаватель почувствует симптомы COVID-19 у себя или у совместно проживающих лиц, он должен немедленно сообщить об этом руководству учебного заведения.

В случае выявления у преподавателя температуры тела 37.1°C или выше, или каких-либо симптомов болезни (высокая температура, кашель, одышка, потеря вкуса, обоняния, слабость и т. д.), принимаются меры в соответствии с требованиями настоящих Правил.

Требования, определенные настоящими Правилами в отношении преподавателей, относятся и к административному составу учебного заведения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА