В Азербайджане одиноким лицам старше 65 лет будут оказаны услуги - министерство

14:37 24 Марта 2020
В Азербайджане одиноким лицам старше 65 лет будут оказаны услуги - министерство
4328

В Министерстве труда и социальной защиты населения разъяснили, какие услуги будут оказаны одиноким лицам старше 65 лет, и куда обращаться в связи с этим.

Как сообщили АПА в министерстве, объявленный в стране особый карантинный режим предусматривает запрет покидать дома лицам старше 65 лет, имеющих повышенный риск заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). Пребывание этих граждан дома в период особого карантинного режима (с 00:00 24 марта до 00:00 20 апреля 2020 года) важно для их защиты от заболевания.

В период карантина социальные услуги будут оказывать социальные работники министерства.

Социальные работники в настоящее время оказывают услуги одиноким лицам старше 70 лет, в условиях карантинного режима в эту категорию попадают одинокие пожилые 65-70 лет.

Таким гражданам будет оказана помощь в работе по дому, покупке товаров первой необходимости, лекарств, оплате коммунальных услуг.

Для того, чтобы воспользоваться услугами социальных служб, необходимо позвонить в колл-центр министерства труда и социальной защиты населения – на номер 142, и зарегистрироваться. Кроме того, помимо обращения одиноких лиц 65-70 лет, у местных исполнительных органов будут взяты списки с именами.

Социальные работники будут обеспечены необходимыми средствами защиты. Эти услуги будут осуществляться ими без контакта с пожилыми людьми, с условием соблюдения определенного расстояния.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА