В Азербайджане нет ограничений с Россией, Ираном и Грузией на проезд грузовиков - ГТК

12:49 17 Марта 2020
В Азербайджане нет ограничений с Россией, Ираном и Грузией на проезд грузовиков - ГТК
3594

На основании правил, установленных Оперативным штабом при Кабинете Министров в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в настоящее время введен запрет на передвижение людей и легковых транспортных средств из Грузии и Исламской Республики Иран. С 18 марта эти ограничения будут применены и на таможенных контрольно-пропускных пунктах на границе с Российской Федерацией.

Об этом АПА сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

Было отмечено, что с учетом многочисленных обращений в ГТК еще раз сообщается, что эти ограничения касаются только пассажиров и легковых автомобилей. На проезд грузовых транспортных средств никаких ограничений нет.

Транспортные средства, прибывающие в Азербайджан из Исламской Республики Иран, где вирус широко распространен, после дезинфекции в несколько этапов направляются в специальный терминал на прилегающей к границе территории. Грузы в терминале выгружаются в транспортные средства с регистрационными знаками Азербайджанской Республики и отправляются в пункт назначения.

Движение транспортных средств, перевозящих транзитные грузы, на территории страны осуществляется в сопровождении государственной дорожной полиции.

Грузовые транспортные средства, прибывшие из других стран, после дезинфицирования отправляются в пункты назначения.

В настоящее время Государственный таможенный комитет работает в усиленном режиме, ведутся все необходимые работы для легкой, беспрепятственной и быстрой торговли.

Доводим до сведения участников внешней торговли, что в праздничные дни Новруза, включая также 20 марта таможенное оформление на всех таможенных пунктах будет проводиться в беспрерывном режиме.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА