"В Азербайджане нет необходимости объявления ЧП в связи с коронавирусом" - TƏBİB

18:19 16 Марта 2020
"В Азербайджане нет необходимости объявления ЧП в связи с коронавирусом" - TƏBİB
3038

«Интенсивность распространения коронавирусной инфекции в нашей стране находится под строгим контролем».

Как сообщает АПА , об этом журналистам сказал член оперативного штаба при Кабинете Министров, председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

Что касается необходимости объявления чрезвычайного положения в связи с коронавирусом в Азербайджане, Р.Байрамлы отметил, что это зависит от ситуации: «Если мы увидим такую угрозу, немедленно обратимся в соответствующие учреждения, правительство. Однако интенсивность распространения инфекции сегодня и то, что мы должны держать под контролем процесс, не дает основания для этого. Ряд стран Европы объявили чрезвычайное положение, но интенсивность, связанная с распространением коронавируса в Азербайджане, не на таком уровне, поэтому в этом необходимости нет».

Р.Байрамлы отметил, что часть взятых на карантин размещены в больницах в Баку, другие - в районах: «Те, кто в тяжелом состоянии, находятся в соответствующих больницах в Баку, а те, кто, чье состояние не тяжелое, - в районных больницах».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА