В Азербайджане необходимо срочно найти вакцину против таких микробов –  БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОИЗВОЛ  

14:30 16 Мая 2020
В Азербайджане необходимо срочно найти вакцину против таких микробов –  БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРОИЗВОЛ  
13218

В то время как сильные мира сего ломят голову в поисках вакцины против COVID-19, «поработившего» Вселенную, азербайджанцы пока не могут найти вакцину против своих «микробов», увы, активно распространяющихся в нашем обществе. Настало время создать достойную антивирусную сыворотку против отбросов общества, но, видимо, пока некогда.

Речь пойдет о позорном случае, имевшем недавно место в Азербайджане и широко освещенном местными СМИ. Так, в эфире одной из популярных телепередач был показан сюжет о женщине, которую истязал и заковал в цепи собственный муж.

«С семьей я не общалась, потому что убежала с мужем. Поэтому у него появилась уверенность, что к нам никто приходить не будет. Он стал бродяжничать и попал в тюрьму на 8,5 лет. Вернувшись из тюрьмы, он забрал меня и двоих наших детей из отцовского дома в его родное село. Мы построили дом. Он начал бить и ругать меня по любому поводу: обливал руки кипятком, бил молотком. На глазах у детей он истязал меня, связывал руки и ноги, бил палкой и металлическим проводом. На шее у меня остались следы от цепи. Привязывал меня во дворе, говорил, что ему так хочется. Мои родители, зная все это, говорили, что скандалы бывают в каждой семье, не возвращайся домой. Поэтому я пришла в приют», - рассказала жертва бытового насилия.

Оставим в стороне деяния этого «микроба», принявшего человеческий облик, ведь поднять руку на женщину – удел слабых мужчин. Если, конечно, это существо и подобных ему «представителей сильного пола» можно назвать мужчинами. Дело в том, что рукоприкладствовал и издевался этот «вирус» не только над женщиной, которая была ему женой, но и матерью своих детей. Он бил ее на глазах у детей, которые после всего увиденного, вряд ли поверят в то, что семья может быть дружной, а отец – стать примером для подражания.

Мы становимся свидетелями печальной, если не отвратительной, картины, когда родители женщины не пустили дочь обратно в отцовский дом, аргументируя тем, что скандалы бывают в каждой семье. Видимо, аналогичное отношение к своей супруге проявлял и отец несчастной женщины. Иначе нельзя объяснить этот, мягко говоря, подлый поступок по отношению к своей дочери.

С сожалением можно отметить, что до сих пор в азербайджанском законодательстве не найден тот самый антивирус, внедрив который можно было бы положить конец зверским поступкам, направленным против женщин. А отсутствие наказания, как известно, порождает произвол…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА