В Азербайджане накупили хлеба в «двухдневный Апокалипсис», а потом выбросили на помойку – ФОТОФАКТ

17:14 08 Июня 2020
В Азербайджане накупили хлеба в «двухдневный Апокалипсис», а потом выбросили на помойку – ФОТОФАКТ
25494

5 июня 2020 года среди жителей Баку, Гянджи, Сумгайыта, Лянкарана и Абшеронского района жителей витал дух безысходности. Люди, оказавшись в тисках невероятного ажиотажа, были на грани безумия.

Это безумие отнюдь не медленно, а довольно быстрым темпом направляло ошарашенных жителей вышеназванных населенных пунктов в продуктовые (и не только) магазины. Законопослушные граждане запасались продуктами. И то была веская, по их мнению, причина.

Дело в том, что Оперативный штаб при Кабинете министров в рамках борьбы с пресловутым коронавирусом принял следующее решение: с 00.00 6 июня по 06.00 8 июня наложить запрет на функционирование всех кафе, ресторанов, маркетов, и что самое страшное для среднестатистического азербайджанца, хлебных магазинов.

И вот тут то началось «вавилонское столпотворение». Жители крупных городов Азербайджана покупали все, что надо и не надо, делая особый упор, как было указано выше, на хлеб. Правда, при этом по непонятным причинам скупали рулонами и туалетную бумагу.

Вся эта ситуация невольно вернула меня в прошлое, а точнее в 20 декабря 2012 года. Помните, какой вселенский сыр-бор разразился тогда? Ведь, согласно календарю майя, на следующий день, то есть, 21 декабря должен был наступить конец света. И тогда наиболее умные жители планеты Земли галопом поскакали в магазины и стали опустошать полки. Не стали исключением и азербайджанские граждане.

Наши сограждане скупали соль, спички, опять же туалетную бумагу, свечи (даже геморроидальные), готовясь к апокалипсису. К счастью, конец света не наступил, но торговцы на календаре майя заработали неплохо.

Вот и в прошлую пятницу на апокалиптическую картину локального масштаба смотреть было и грустно, и смешно. Как же быстро мы умеем забывать то, что было совсем еще недавно. А зря.

Продуктов, и в особенности хлеба, накупили чуть ли не на батальон, а поели всего лишь на взвод. Два дня пролетели довольно быстро, а хлеб, который всему голова, остался более, чем достаточно. И что с ним делать? Правильно, некоторые запасливые, но недалекие азербайджанские граждане решили эту проблему, не мудрствуя лукаво: выбросили хлеб в мусорную помойку.

Наверное, за всю историю хлеба и отношения к ним азербайджанцев такого вопиющего факта не было. Глядя на эти кадры, так и хочется сказать: не желудком нужно думать, а мозгами.

Кстати, поговаривают, что если граждане Азербайджана продолжат пренебрежительно относиться к коронавирусу, то и в следующие выходные нас ожидает тот же запрет. А потому убедительная просьба: в пятницу проявите уважение к хлебу. Все равно, больше положенного съесть не сможете…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА