В Азербайджане наказаны директора школ

11:36 08 Октября 2020
В Азербайджане наказаны директора школ
82

С целью проверки соблюдения требований «Временных правил организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, действующих в Азербайджанской Республике в период особого карантинного режима», утвержденных Кабинетом министров, с 23 сентября в общеобразовательных учреждениях страны проводятся мониторинги.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования, до 8 октября мониторинги были проведены в 18 частных и 73 государственных школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района (включая учебные заведения вынужденных переселенцев).

В результате исследования было установлено, что имеющие место нарушения в основном связаны с неправильным измерением температуры тела входящих в школу лиц, отсутствием отвечающего стандартам специального карантинного помещения, а также размещением просветительских постеров и предупреждающих знаков в санитарных узлах.

Учитывая количество и серьезность выявленных нарушений, мониторинговой группой министерства были приняты соответствующие меры в связи с 67 государственными общеобразовательными учреждениями и дано время для устранения недостатков. Директорам бакинских школ №№223, 321, 326, 294, 109, 305, 144, 328, 80 и 291, общеобразовательных учреждений №32 Зангиланского района, №7 и 9 Шушинского района, №13 Кельбаджарского района, №10 Лачинского района (поселок Баладжары), расположенным в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, а также 51 руководителю было сделано предупреждение. По истечении указанного срока в этих школах планируется проведение повторного мониторинга.

Наряду с этим, было установлено, что полные средние учебные заведения №245, 239, 27 и 211 города Баку, №3 города Шуши и школа-интернат с интеграционным обучением города Сумгайыт были надлежащим образом соблюдены все правила.

Что касается частных учебных заведений, в которых также были выявлены нарушения, для принятия соответствующих мер были проинформированы соответствующие государственные органы.

В пресс-службе ведомства пояснили, что мониторинг продолжится и в последующие дни. Школы будут определяться на основе случайного выбора.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА