В Азербайджане надо на половину сократить численность пассажиров в общественном транспорте – ЕЩЕ РАЗ ПРО КОНДИЦИОНЕРЫ

17:01 23 Июня 2020
В Азербайджане надо на половину сократить численность пассажиров в общественном транспорте – ЕЩЕ РАЗ ПРО КОНДИЦИОНЕРЫ
12164

На одном из заседаний Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана ввел ограничение на эксплуатацию систем охлаждения в общественном транспорте. Данное решение было принято в связи с увеличением риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Буквально на следующий день глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев обрадовал население, сообщив, что все проблемы решены, и кондиционирование в автобусах восстановлено.

За короткое время пассажиры общественного транспорта, оснащенного современной системой охлаждения, успели выказать свое недовольство через социальные сети. Они сетовали на то, что в эту изнуряющую жару невозможно находиться в транспорте еще и с защитной маской на лице. Услышав о новом решении, все были «довольны, как слоны».

Однако речь не о сетовании народа или его чаяниях, а о том, почему вдруг кондиционер стал «персоной нон грата». Чтобы внести ясность Vesti.az обратился к заведующему отделом политики здравоохранения и планирования Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения Азербайджана Набилю Сеидову.

«Прямая и опосредованная связь между системой охлаждения в общественном транспорте (наземном и подземном) и распространением коронавируса была подтверждена двумя исследованиями. Первое из них – «Влияние кондиционирования или направляемого потока воздуха» - было проведено в Китае, как часть санитарно-эпидемиологического изучения.

Дело в том, что во время эпидемии в городе Ухане, в одном из ресторанов за одним столом сидел асимптоматический пациент (бессимптомный носитель), у которого в последствии был обнаружен COVID-19. Затем было установлено, что из 75 посетителей ресторана заболели 19. Оказалось, что все они находились в непосредственной близости с местом, где сидел инфицированный человек, в направлении прямого потока охлажденного воздуха. Остальные гости не заболели, так как находились далеко», - сказал наш собеседник.

Говоря о втором исследовании, Н. Сеидов сообщил, что недавно его провели в Израиле. Оказалось, что бессимптомный пациент заразил более 10 человек, находясь в кондиционированном автобусе. Таким образом, было доказано, что система охлаждения в общественном транспорте способствовала распространению вирусных частиц по всему салону, что привело к инфицированию большого числа пассажиров.

«Проведя еще ряд исследований, ученые пришли к выводу, что проблема в общественном наземном и подземном транспорте связана с тем, что у них закрытая вентиляционная система кондиционирования. То есть, по сути, она охлаждает и вентилирует воздух, находящийся в замкнутом пространстве. То же самое происходит и в квартирах жилых зданий. Поэтому рекомендуется держать постоянно открытыми форточки в автобусах во время работы кондиционера. Въезжая на остановку, когда двери открываются и закрываются, также происходит циркуляция воздуха.

Например, в некоторых странах Азии и Европы вентиляционную систему в общественном транспорте подключили к внешней среде. То есть, воздух частично забирается из вне и циркулирует в салоне. Тем самым вирус распыляется, и в замкнутом пространстве оказывается мало его частиц. Это предотвращает возможности распространения COVID-19 и инфицирования пассажиров», - пояснил завотделом Центра.

Н. Сеидов, опираясь на высказывания израильских ученых, заявил, что ношение медицинских масок в общественном транспорте не сильно сказалось на снижении инфицирования внутри салона, так как распыленные в воздухе частички вируса, как аэрозоль, проходят сквозь нее.

«Однако средства защиты необходимо носить. Даже если маска полностью не убирает риск заражения частицами коронавируса, находящимися в воздухе замкнутого пространства, но значительно снижают его. Кроме этого, своевременная дезинфекция автобусов (до и после рейса) помогает снизить вирусную нагрузку заражения среди населения. Но самое главное – это проветривание. Оно должно быть не только в салонах общественного транспорта, но и моллах, супермаркетах и квартирах», - подчеркнул он.

Между тем завотделом Центра утверждает, что реальную проблему для людей представляют сплит-системы. По его словам, вирус в них остается в капельном виде в жидкостях. Поэтому и риск заражения высокий. Он рекомендует чаще обычного чистить фильтры сплит-кондиционеров и обеспечить наряду с внутренней циркуляцией воздуха поступление его из вне.

«Самая большая опасность исходит от централизованной системы охлаждения / обогревания больших жилых зданий. Вирус в них остается намного дольше. Но и здесь есть выход из ситуации. Необходимо частично подсоединить систему к наружному потоку воздуха. Говоря о подпотолочной системе вентиляции внутри зданий (кафе, рестораны, офисы), то вероятность распространения COVID-19 равна нулю», - отметил он.

В заключении Н. Сеидов дал несколько советов.

«Нельзя допускать, чтобы люди потели, так как вирус выходит наружу. Ношение масок в влажных и жарких помещениях вызывает их намокание. Они быстро портятся и тем самым пропускают вирус. Что касается численности пассажиров в общественном транспорте, было бы правильно сократить ее ровно на половину. А для этого необходимо увеличить количество автобусов и поездов, сократив между ними расстояние», - резюмировал наш собеседник.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА